Rambler's Top100 Шахматная Баннерная Сеть
   
  • Супер турниры(58)
  • Детские турниры(5)
  • Российские(106)
  • Международные(310)
  • Нетурнирные новости(9)

  • Трансляция партий Кубка Губернатора Саратовской области(12164)
  • В Астрахани завершился VI Астраханский Шахматный Фестиваль(11144)
  • В октябре в Саратове состоится крупный международный турнир(13388)
  • Конфликт в Российской Шахматной Федерации - ссылки(13888)
  • РШФ выдвигает кандидатуру Кирсана Илюмжинова на ближайших выборах президента ФИДЕ, комментарии А.Карпова(33576)
  •  
    Chessportal.ru :: Новости

    Матч на первенство мира Топалов-Крамник. Второе заявление Крамника

    2006-09-30 просмотров: 391

    Второе письмо В. Крамника Президенту ФИДЕ К. Илюмжинову

     
     

    Президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову

    Российской Шахматной Федерации

    Элиста, 29 сентября 2006 г.

     

    Просьбы Владимира Крамника

    • продолжить с партии 5

    Статья 3.17.1. Второе расписание контракта:

    «Все протесты должны быть представлены в Апелляционный Комитет не позднее, чем через 2 часа после соответствующей игровой сессии».

    Протесты, сделанные командой Топалова, не укладывались в этот промежуток времени после 4 партии (27 сентября 2006 г), но были доставлены в Офис ФИДЕ и Апелляционный Комитет в день отдыха (28 сентября 2006 г). Поэтому, протесты не только своевременны, но должны были отвергнуты Апелляционным Комитетом сразу же.

    Статья 3.18.3. Второе расписание контракта.

    « После того, как Комитет по проведению чемпионатов мира приходит к соглашению с Организаторами по всем вопросам в отношении турнирного зала, располагающихся в нем функций и тд, и тд, никакие возражения участников не будут приниматься, если условия будут соответствовать правам игроков, выраженным в их соглашениях.»

    Эта статья ясно подчеркивает заявление, сделанное в сегодняшнем Открытом письме: «Начав этот матч, оба игрока пришли к согласию по всем юридическим и фактическим условим, и поэтому эти условия являются легально связывающими. Любое изменение условий игры без веской причины требовало бы, по нашему пониманию, одобрения обоих игроков, чего в данном случае не произошло.»

    Поэтому ясно, что Апелляционный Комитет принял совершенно неправильное решение и что очевидно, не знаком с правилами и регламентом. Решение главного арбитра Г. Гейсена защитать поражение в 5 партии было явно основано на неверном решении апелляционного комитета и должно быть отменено.

    Г-н Крамник готов продолжить матч и играть раунд 5 (с ведением в счете 3:1) при условии, которые были приняты до начала матча.

    Вопрос о туалете

    Туалеты, примыкающие к комнатам отдыха, должны быть заново открыты.Эта просьба сделана в соответствии со статьями 3.17.1 и 3.18.3 (см. Выше) и также в соответствии с общим пониманием, что начав матч, оба игрока соглашаются на все условия игры. Любое изменение условий игры без уважительной причины потребовало бы согласия обоих игроков, чего тут не произошло.

    Г-н Крамник готов принять еще более строгий контроль путем опечатывания туалетов до и после инспекций. Инспекции должны быть осуществлены до и после каждой партии.

    Обмен членов Апелляционного Комитета

    Мы повторяем, что команда Крамника не верит более в объективность Апелляционного Комитета. Из данного и нашего первого письма сегодня очевидно, что существующий Апелляционный Комитет не нейтрален и некомпетентен. Г-н Крамник убедительно настаивает, чтобы членов Апелляционного комитета немедленно поменяли.

    Доступ к записям

    Как указал Крамник на пресс-конференции, что он не подписал контракт для участия в реалити-шоу. Записи должны наблюдаться арбитрами. Ни команда Крамника, ни команда Топалова не будут иметь доступа к запиясям. Расследование будет входить в компетенцию только лишь арбитров.

    Запрашиваемое извинение

    И последнее, но не менее важное. Г-н Крамник считает, что г-н Данаилов должен извиниться перед ним в письменном виде.
    Такие замечания, как:
    «Если встреча будет продолжена, чемпион мира не будет пожимать руки г-на Крамника перед партиями и участвовать в совместных с ним пресс-конференциях» и «Чемпион мира Веселин Топалов возмущен сомнительным поведением своего соперника г-на Владимира Крамника, принимающего практически все свои самые ответственные решения в туалете» носят явно оскорбительный характер.

    От имени В. Крамника
    С уважением

    Карстен Хенсель
    Менеджер В. Крамника, классического чемпиона мира


    Теги:

    Комментарии
    Коментариев нет.

    Оставьте свой комментарий
    Автор

    Комментарий

    Введите код с картинки
     
  • Тест добавления статьи
  • Игровые шахматные программы для КПК
  • Дмитрий Яковенко - один из сильнейших шахматистов Мира
  • Евгений Томашевский - один из сильнейших юниоров России
  • Автоматический анализ баз партий в игровых программах Fritz