Rambler's Top100 Шахматная Баннерная Сеть
   
  • Супер турниры(58)
  • Детские турниры(5)
  • Российские(106)
  • Международные(310)
  • Нетурнирные новости(9)

  • Трансляция партий Кубка Губернатора Саратовской области(11938)
  • В Астрахани завершился VI Астраханский Шахматный Фестиваль(10759)
  • В октябре в Саратове состоится крупный международный турнир(13163)
  • Конфликт в Российской Шахматной Федерации - ссылки(13565)
  • РШФ выдвигает кандидатуру Кирсана Илюмжинова на ближайших выборах президента ФИДЕ, комментарии А.Карпова(32582)
  •  
    Chessportal.ru :: Новости

    Кубок Северного Урала – 2006 - пресс-релиз №10

    2006-07-30 просмотров: 387

    Определены главные претенденты на победу в «Кубке Северного Урала -2006»

    После седьмого тура на IV международном женском шахматном супертурнире «Кубок Северного Урала – 2006» стало два лидера.

    Представительница Катара Чен Жу обыграла черными Т. Косинцеву и догнала украинку Екатерину Лагно, которая сыграла вничью со своей подругой Л. Мкртчян. Таким образом, за два тура до окончания турнира Чен Жу и Екатерина Лагно делят первую строчку таблицы, имея по 5,5 очков.

    Еще одну результативную партию провела сегодня представительница прибалтийской шахматной школы В. Чмилите, которая так же, как и Чен Жу, играя черными, обыграла экс-чемпионку мира А. Стефанову. По своему обыкновению болгарская шахматистка, играя белыми, не стремилась к достижению реального преимущества. В. Чмилите же действовала точно и уверенно и в итоге смогла выиграть объективно ничейный эндшпиль.

    Молодая китаянка Ифань Хоу, игравшая со Светланой. Матвеевой, могла одержать первую победу на турнире. Однако в критический момент Хоу стала действовать очень неуверенно. С. Матвеева, мобилизовав все свои ресурсы, смогла спасти эту тяжелейшую партию и закончить ее вничью.

    Партия Н. Косинцева – М. Чибурданидзе закончилась вничью в эндшпиле в результате троекратного повторения ходов.

    Таким образом,  за два тура до окончания турнира лидируют Е. Лагно и Чен Жу, набравшие по 5,5. очков. Л. Мкртчян, их ближайшая преследовательница, отстает от лидеров на полтора очка. Сразу несколько шахматисток имеют по 3,5 очка: А. Стефанова, М. Чибурданидзе, Н. Косинцева, В. Чмилите. Ифань Хоу набрала за семь туров 2,5 очка, С. Матвеева – 2 очка, Т. Косинцева – 1,5 очка.

    Завтра, в восьмом туре, состоятся встречи: В. Чмилите – М. Чибурданидзе, Чен Жу – Н. Косинцева, Л. Мкртчян – Т. Косинцева, С. Матвеева – Е. Лагно, А. Стефaнова - Ифань Хоу.

     

    Сильнейший всегда остается сильнейшим.

    Сегодня в традиционной пресс-конференции по итогам очередного тура приняли участие Викторя Чмилите, Чен Жу, победившие в своих партиях Антоанету Стефанову и Татьяну Косинцеву соответственно, а также 12-летняя Ифань Хоу. Китайская шахматистка завершила свою партию против Светланы Матвеевой вничью.

    По словам В. Чмилите  партии с А. Стефановой была очень сложной, ошибки допускали обе шахматистки. В конце встречи ее соперница Антоанета Стефанова могла сделать ничью, но прошла мимо лучших продолжений и проиграла.

    Хоу Ифань призналась, что не довольна результатом партии. Как заметила молодая китаянка, она играет намного уверенней в турнире когда выигрывает партию в первом туре. Если была возможность, то она больше всего хотелось бы сыграть со своим кумиром знаменитым  Робертом Фишером.  

    Все участницы пресс-конференции отметили прекрасную организацию турнира. В. Чмилите, очень нравится Краснотурьинск, и на уральской земле она чувствует себя очень хорошо. Чен Жу впервые побывала  в столь северной точке земного шара и ее удивило, что здесь такие длинные дни и короткие ночи. «Организаторы турнира прекрасно принимают шахматисток, отличный отель, прекрасное питание. Жаль только, что дорога из Катара в Краснотурьинск занимает так много времени», - добывали Чен Жу. Представительница Катара не верит в приметы и считает, что «сильнейший – всегда остается сильнейшим».

     

    Быстрые шахматы: победу праздновали краснотурьинцы

    Сегодня прошла церемония награждения победителей турнира по быстрым шахматам, который в течение двух дней проходил в рамках основного турнира "Кубок Северного Урала - 2006" во Дворце культуры БАЗ - филиала ОАО "СУАЛ".

    Турнир проводился по швейцарской системе в 11 туров. На каждую партию отводилось по 15 минут. Всего в этом соревновании приняли участие 64  шахматиста – 58 мужчин и 6 женщин.

    В соревновании мужчин победу, как и в прошлом году, одержал краснотурьинский шахматист В. Платунов, второе и третье места заняли С. Позин (г. Нефтеюганск) и М. Соломенцев (г. Краснотурьинск). Четвертое место занял Н. Волков ( г. Краснотурьинск), а пятое А. Лескинен (г. Североуральск).

    В турнире женщин не было равных шахматистке из Краснотурьинска В. Шакировой.

    Поощрительные призы от городского спорткомитета были вручены краснотурьинцам И. Манаковой и Е. Бельтюгову.

     

    Источник: пресс-служба турнира


    Теги:

    Комментарии
    Коментариев нет.

    Оставьте свой комментарий
    Автор

    Комментарий

    Введите код с картинки
     
  • Тест добавления статьи
  • Игровые шахматные программы для КПК
  • Дмитрий Яковенко - один из сильнейших шахматистов Мира
  • Евгений Томашевский - один из сильнейших юниоров России
  • Автоматический анализ баз партий в игровых программах Fritz