Rambler's Top100 Шахматная Баннерная Сеть
   
  • Супер турниры(58)
  • Детские турниры(5)
  • Российские(106)
  • Международные(310)
  • Нетурнирные новости(9)

  • Трансляция партий Кубка Губернатора Саратовской области(12286)
  • В Астрахани завершился VI Астраханский Шахматный Фестиваль(11278)
  • В октябре в Саратове состоится крупный международный турнир(13445)
  • Конфликт в Российской Шахматной Федерации - ссылки(14008)
  • РШФ выдвигает кандидатуру Кирсана Илюмжинова на ближайших выборах президента ФИДЕ, комментарии А.Карпова(34019)
  •  
    Chessportal.ru :: Новости

    Кубок Северного Урала – 2006 - пресс-релиз №6

    2006-07-26 просмотров: 388

    После третьего тура лидируют Жу Чен и Катерина Лагно

    Четыре из пяти партий, сыгранных в третьем туре международного женского шахматного супертурнира «Кубок Северного Урала-2006», закончились вничью.

    Единственной результативной стала партия К. Лагно – Т. Косинцева. Катерина попыталась белыми удивить Татьяну редким продолжением в испанской партии. Впрочем, это «сюрприз» для архангелогородки оказался из разряда приятных. Она быстро избавилась от затруднений и даже получила преимущество. Но потом случилось необъяснимое - Татьяна переоценила позицию. Катерина неожиданно для самой себя смогла добиться перевеса. Эндшпиль с лишней пешкой оказался выигран. В итоге К. Лагно, набрав после трех туров 2,5 очка, догнала лидера турнира Жу Чен.

    Раньше других завершилась партия С. Матвеева – Жу Чен. С. Матвеева, проигравшая в предыдущих двух турах, боролась против лидера турнира - представительницы Катара. Но в итоге стороны довольно быстро согласились на ничью.

    Хоу Ифань вновь постаралась удивить противницу, Надежду Косинцеву, выбором редкого и малоизученного дебюта. Сегодня юная китаянка применила старинный дебют слона. Надежда оказалась превосходно подготовленной и без видимых затруднений добилась равной игры. Более того, вскоре позиция китайской шахматистки стала выглядеть сомнительной. Однако вновь, уже в третий раз подряд, её изобретательность позволила добиться итоговой ничьей.

    Встречей двух чемпионок мира можно назвать партию Атоанеты Стефановой и Майи Чибурданидзе. На этот раз дебютные «каверзы» А. Стефановой наткнулись на неприступную линию обороны черных, которыми играла прима грузинских женских шахмат. В результате уже на девятнадцатом ходу в достаточно простой позиции Стефанова сама предложила ничью.

    Рекордно длинная ничья произошла в титанической битве Лилит Мкртчян и Виктории Чмилите. Виктория, имевшая уже два нуля на нынешнем турнире, изо всех сил стремилась не получить третий. Лилит, у которой к третьему туру было всего на пол-очка больше, рвалась к своей первой победе. Но всё-таки удача сегодня была на стороне Виктории – она чудом спасла совершенно безнадежный ферзевый эндшпиль без двух пешек. В итоге ничья.

    Завтра, в четвертом туре, состоятся встречи: В. Чмилите – Т. Косинцева., Н. Косинцева – К. Лагно, М. Чибурданидзе - Ифань Хоу, Чен Жу – А. Стефанова, Л. Мкртчян – С. Матвеева

     

    К. Лагно: «Я думала, что буду участвовать в пресс-конференции вместе с Лилит»

    Самой долгой партией нынешнего турнира может стать сегодняшний поединок Лилит Мкртчян с Викторией Чмилите. Лилит была в одном шаге от победы, но в результате – ничья. В итоге единственной победительницей сегодня оказалась К. Лагно – она и стала участницей традиционной вечерней пресс-конференции. Хотя, по словам Катерины, она до последнего момента надеялась, что будет общаться с журналистами вместе со своей подругой по команде «Южный Урал» Лилит Мкртчян.

    На традиционный вопрос о том, как проходила сегодняшняя партия, К. Лагно призналась, что поединок протекал тяжело. По началу ей не нравилась своя позиция, но в один момент соперница серьезно ошиблась и уже не могла спасти партию.

    На этом турнире К. Лагно помогает гроссмейстер из Сатки (Челябинская область) Руслан Щербаков. Он является одним из тренеров российского клуба «Южный Урал», за который играет шахматистка.

    Журналисты отметили, что после сегодняшней встречи с Татьяной Косинцевой завтра Катерине предстоит сыграть с ее сестрой Надеждой. На это Лагно ответила, что имеет неплохие показатели с сестрами и ничего не имеет против такого жребия.

     

    Гроссмейстер из Челябинска Алексей Безгодов дал сеанс одновременной игры

    Сегодня в рамках основного супертурнира «Кубок Северного Урала – 2006» гость турнира гроссмейстер из Челябинска Алексей Безгодов дал сеанс одновременной игры на двадцати двух досках. Померяться силами с гроссмейстером получили возможность представители семи городов Свердловской области. Во время сеанса, который продолжался более двух часов, никому из шахматистов так и не удалось выиграть у гостя турнира. Только две партии закончились вничью. Сыграть на равных с гроссмейстером удалось Кате Рассохиной из Екатеринбурга и Григорию Никитину из Краснотурьинска, оба кандидаты в мастера спорта.

     

    Источник: пресс-служба турнира


    Теги:

    Комментарии
    Автор

    jeremyddd
    2013-06-14 00:00:00

    100% quality Jeremy scott denim sale at http://www.jeremyscottdenimussale.com/ for men and women at lowest price.

    Оставьте свой комментарий
    Автор

    Комментарий

    Введите код с картинки
     
  • Тест добавления статьи
  • Игровые шахматные программы для КПК
  • Дмитрий Яковенко - один из сильнейших шахматистов Мира
  • Евгений Томашевский - один из сильнейших юниоров России
  • Автоматический анализ баз партий в игровых программах Fritz